Comment faire ses propres confits ?
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Comment faire ses propres confits ?
mettre au sel deux jours, dessaler sous l'eau,
faire cuire ds graisse
avec gousse d'ail
se servir de la graisse pour conserver ds pots de grès frottés avec un ail écrasé
cactus- Modérateur
- Messages : 219
Date d'inscription : 11/02/2020
Aronde aime ce message
Re: Comment faire ses propres confits ?
(Recette Marie-Claire)
une oie assez grasse coupée en morceaux
50 g de sel fin
1 pincée de poivre en poudre
1 pincée de quatre-épices
1 branchette de thym
une feuille de laurier
1 kg de graisse d'oie (vous compléterez la quantité de graisse que vous retirerez de l'oie par de la graisse d'oie achetée en boîte ou chez le volailler)
100 g de saindoux
_________________________
1 – Retirez la graisse des morceaux d'oie.
2 – Mélangez dans un bol le sel fin, le poivre, les quatre-épices, le thym et le laurier réduits en très petits morceaux.
3 – Frottez les quartiers d'oie avec ce mélange d'épices ; mettez-les dans un récipient et laissez-les reposer 24 heures au frais.
4 – Dans une grande cocotte, faites fondre à petit feu, avec 1 dl d'eau, la graisse retirée des morceaux d'oie. Quand elle est bien fondue, ajoutez la graisse d'oie achetée pour compléter le poids et laissez fondre le tout. Essuyez les morceaux d'oie avec un torchon.
5 – Mettez les morceaux d'oie dans la graisse fondue. Laissez cuire doucement pendant 2 heures.
6 – Piquez la chair de l'oie avec une fourchette. Il ne doit pas sortir de jus rosé. Si la cuisson est insuffisante, il faut la prolonger de 15 à 20 minutes. Laissez tiédir les morceaux d'oie.
7 – Déposez-les sans les tasser dans des bocaux de verre ou de grès.
8 – Versez la graisse de façon à bien recouvrir les morceaux d'oie. Laissez refroidir. La graisse doit être bien figée.
9 – Faites fondre doucement le saindoux. Versez-le tiède sur le dessus des bocaux.
10 – Fermez les bocaux. Le confit ainsi préparé se conserve au frais pendant plusieurs mois.
Faire un confit d'oie, confit d'oie, laurier, saindoux, thym, plat
une oie assez grasse coupée en morceaux
50 g de sel fin
1 pincée de poivre en poudre
1 pincée de quatre-épices
1 branchette de thym
une feuille de laurier
1 kg de graisse d'oie (vous compléterez la quantité de graisse que vous retirerez de l'oie par de la graisse d'oie achetée en boîte ou chez le volailler)
100 g de saindoux
_________________________
1 – Retirez la graisse des morceaux d'oie.
2 – Mélangez dans un bol le sel fin, le poivre, les quatre-épices, le thym et le laurier réduits en très petits morceaux.
3 – Frottez les quartiers d'oie avec ce mélange d'épices ; mettez-les dans un récipient et laissez-les reposer 24 heures au frais.
4 – Dans une grande cocotte, faites fondre à petit feu, avec 1 dl d'eau, la graisse retirée des morceaux d'oie. Quand elle est bien fondue, ajoutez la graisse d'oie achetée pour compléter le poids et laissez fondre le tout. Essuyez les morceaux d'oie avec un torchon.
5 – Mettez les morceaux d'oie dans la graisse fondue. Laissez cuire doucement pendant 2 heures.
6 – Piquez la chair de l'oie avec une fourchette. Il ne doit pas sortir de jus rosé. Si la cuisson est insuffisante, il faut la prolonger de 15 à 20 minutes. Laissez tiédir les morceaux d'oie.
7 – Déposez-les sans les tasser dans des bocaux de verre ou de grès.
8 – Versez la graisse de façon à bien recouvrir les morceaux d'oie. Laissez refroidir. La graisse doit être bien figée.
9 – Faites fondre doucement le saindoux. Versez-le tiède sur le dessus des bocaux.
10 – Fermez les bocaux. Le confit ainsi préparé se conserve au frais pendant plusieurs mois.
Aronde- Prénom : Géraldine
Messages : 61
Date d'inscription : 21/02/2020
cactus aime ce message
Re: Comment faire ses propres confits ?
bon ben j'ai fait mon oie en confit...... j'ai un peu mélangé les deux recettes et fini à ma façon
en fait j'ai placé les morceaux dans un pot en grès mais avec de l'huile d'arachide, et mis au frigo ....
on verra bien ! dans le temps on conservait la saucisse de cette manière
en fait j'ai placé les morceaux dans un pot en grès mais avec de l'huile d'arachide, et mis au frigo ....
on verra bien ! dans le temps on conservait la saucisse de cette manière
cactus- Modérateur
- Messages : 219
Date d'inscription : 11/02/2020
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